Салат "Дуэт"
Изображение:
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Филе курицы 250-300 гр
- Бекон копченый 4 полоски
- Картофель вареный 2-3 шт. (в зависимости от размера)
- Яйца вареные 4 шт.
- Сыр по вкусу
- Соус я взяла у Елены_110:
- Майонез 4 стол. ложки
- Сметана 2 стол. ложки
- Горчица 2 чайн. ложки
- Соленые (маринованные) огурцы 2 штуки
Похожее блюдо:
Салат "легкий"
Способ приготовления:
- Филе курицы отварить и слегка обжарить. Порезать на кусочки.
- Пластинки бекона порезать на кусочки и тоже слегка припустить на сковороде, чтобы сало не растопилось.
- Для соуса смешиваем сметану, майонез и горчицу. Маринованные огурцы протереть через мелкую терку.
- Не отжимая сок добавить в смесь. Хорошо перемешать.
- На смазанное соусом блюдо выкладываем нижний слой из кусочков курицы. Полить немного соусом.
- Сверху тертый на крупной терке вареный картофель. Опять немного соуса.
- На картофель выкладываем кусочки копченого бекона. Соуса не надо.
- Вареные яйца делим на белок и желток. Белок трем на терке и укладываем по верх бекона, не забыв при этом полить немного соусом.
- Далее сыр на крупной терке. Соус.
- И тертый на мелкой терке желток. Смазать соусом и повторить слои.
- Верхний слой салата соусом не поливать.
- Когда слоеный салат будет готов, украсить его на свой вкус. Я украсила кусочками маринованного (или соленного)огурца. Дать 10 минут пропитаться.