Салат "Дуэт"

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Филе курицы 250-300 гр
  • Бекон копченый 4 полоски
  • Картофель вареный 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Яйца вареные 4 шт.
  • Сыр по вкусу
  • Соус я взяла у Елены_110:
  • Майонез 4 стол. ложки
  • Сметана 2 стол. ложки
  • Горчица 2 чайн. ложки
  • Соленые (маринованные) огурцы 2 штуки

Похожее блюдо:
Салат с оливками и сыром

Способ приготовления:

  • Филе курицы отварить и слегка обжарить. Порезать на кусочки.
  • Пластинки бекона порезать на кусочки и тоже слегка припустить на сковороде, чтобы сало не растопилось.
  • Для соуса смешиваем сметану, майонез и горчицу. Маринованные огурцы протереть через мелкую терку.
  • Не отжимая сок добавить в смесь. Хорошо перемешать.
  • На смазанное соусом блюдо выкладываем нижний слой из кусочков курицы. Полить немного соусом.
  • Сверху тертый на крупной терке вареный картофель. Опять немного соуса.
  • На картофель выкладываем кусочки копченого бекона. Соуса не надо.
  • Вареные яйца делим на белок и желток. Белок трем на терке и укладываем по верх бекона, не забыв при этом полить немного соусом.
  • Далее сыр на крупной терке. Соус.
  • И тертый на мелкой терке желток. Смазать соусом и повторить слои.
  • Верхний слой салата соусом не поливать.
  • Когда слоеный салат будет готов, украсить его на свой вкус. Я украсила кусочками маринованного (или соленного)огурца. Дать 10 минут пропитаться.