Пирожные бисквитные с заварным кремом
Изображение:
Вкусы:
нежный, сладкий
Ингридиенты:
- Для бисквита:
- 3 яйца
- 1 ст.сахара
- 1 ст.муки
- 1 ст.л крахмала
- Ваниль
- 5 гр. разрыхлителя
- Для крема:
- 4 яйца
- 350 гр.сахара
- 60 гр.муки
- 1 ст.молока
- 15 гр. желатина
- Крем для торта(шоколадный)
Похожее блюдо:
курник
Способ приготовления:
- Бисквит:
- Взбивать не переставая яйца с сахаром и ванилью 10 мин(до увеличения объема)Смешать муку,крахмал,разрыхлитель и маленькими порциями всыпать в яйца.Получившееся тесто зрительно разделить на три части,для трех коржей,каждый корж выпекать при 20-30 мин
- Тем временем делаем заварной крем:
- Желтки,сахар 100 гр и муку 60 гр перемешать и влить теплое молоко,варить непрерывно помешивая пока не загустеет
- Заварной белковый крем:
- Сироп:6 ст.ложек воды,250 гр.сахара положить в кастрюлю, поставить на средний огонь и дать немного покипеть.
- Затем взбить белки и не переставая взбивать в них влить горячий сахарный сироп
- Соединить два крема вместе,добавить замоченный желатин.
- Хорошо перемешать крем.
- За время приготовления крема бисквит уже выпекли и дали коржам подышать.Корж выкладываем в форму,смазываем его половиной крема,ставим в холодильник,после застывания,сверху выкладываем еще один корж,на него оставшийся крем,а на крем положите последний корж и поставьте в холодильник.После застывания торт перевернуть на поднос,сверху смазать любым кремом у меня был крем для торта,разрезать на пирожные и приятного аппетита!!!