Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Котлеты с яблоком

Котлеты с яблоком

Изображение:

Вкусы:
вкусный, мясной, сочный

Ингридиенты:

  • мясной фарш, 1 кг. (говядина+свинина);
  • репчатый лук, 2 средние луковицы;
  • оливковое масло, 2 ст. л.;
  • белые сухарики, из 2-х кусочков булки;
  • сливки, 150 мл.;
  • 1 крупное яблоко (гренни);
  • тимьян сухой, 1 ч. л.;
  • мускатный орех молотый, 1 ч. л. (без верха);
  • 1 яйцо;
  • укроп, небольшой пучок;
  • соль, перец, по вкусу;
  • растительное масло, для жарки.

Похожее блюдо:
"Телячьи нежности"

Способ приготовления:

  • Сухарики замочить в сливках, когда полностью обмякнут, размять их вилкой, добавить к фаршу. Лук обжарить на оливковом масле, добавив к нему тимьян, выложить в мясо. Яблоко очистить, натереть на крупной тёрке, немного отжать, добавить в фарш. Укроп мелко порезать отправить к остальным ингредиентам, разбить в фарш яйцо, посолить, добавить специи, тщательно перемешать.
  • Формируем котлетки, обжариваем их на растительном масле. Сначала с обеих строн на достаточно сильном огне, чтобы корочка зажарилась, затем убавляем огонь, льём немного воды и жарим до готовности.
  • На гарнир к котлеткам у нас была гречка! приятного аппетита!