КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ С МЯСОМ
Ингридиенты:
- - 2 луковицы,
- - 1 лавровый лист,
- - 2 гвоздики,
- - 1 стебель лука порея,
- - 100 гр корня сельдерея,
- - 100 гр моркови,
- - 400 гр говядины,
- - 400 гр брюссельской капусты,
- - 2 столовые ложки сливочного масла,
- - мускатный орех, соль, перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Жульен из лисичек
Способ приготовления:
- Луковицу очистить и нашпиговать лавровым листом и гвоздикой. Лук-порей, сельдерей и морковь нарезать крупными кусками. Мясо нарезать кусочками и положить в кастрюлю вместе с овощами и нашпигованной луковицей. Залить кипящей водой так, чтобы она покрывала мясо и овощи, посолить, поперчить. Варить 60 минут. Оставшуюся луковицу нарубить и потушить в масле. Добавить капусту нарезанную кусочками, потушить, долить 1 чашку бульона, накрыть и проварить еще минут 10. приправить мускатным орехом.
- Приятного аппетита!