Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Креветки жареные в гранатовом сиропе !!!

Креветки жареные в гранатовом сиропе !!!

Изображение:

Вкусы:
очень вкусный остро пикантный

Ингридиенты:

  • Креветки 1кг чищеные.
  • Гранатовый сироп 1 стакан.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Чеснок пол головки.
  • Соль.
  • Табаско или чили.
  • Лимон 1шт..
  • Петрушка пол пучка.
  • Розмарин сухой пол ч.л.
  • Сливочное масло+ оливковое.

Похожее блюдо:
Креветки жареные.Вариант от Канады!!!

Способ приготовления:

  • Помыть и порезать маленькими квадратиками перец.
  • Почистиь и порезать кусочками чеснок.
  • Сложить креветки в глубокую посуду,полить гранатовым сиропом+табаско+розмарин+соль,перемешать и дать настояться пару часов,можно меньше,зависит от вашего времени, если оно есть то можно и на ночь.
  • Нанизать на шпажки начиная с хвоста креветку чеснок и перец,начинка должна быть между креветкой как на фото.
  • Разогреть сковороду(большую) налить оливковое масло и положить сливочное,растопить масло добавить порезанный чеснок + остатки болгарского перца,обжарить слегка и положить жариться шпажки с креветками(предворительно достав их из маринада),жарим быстро по 2 минуты с каждой стороны.
  • Готовые достаём и закладываем другие.Закончили жарить креветки ,выливаем оставшийся маринад от креветок в сковороду+ сок одного лимона и возвращаем все готовые креветки обратно в сковороду к соусу и даём провариться 2-3 минуты, если жидкости маловато на ваш взгляд добавьте ещё гранатового сиропа и табаско.
  • Готовые креветки выкладываем на блюдо,посыпаем петрушкой,соус из сковородки переливаем в соусник и подаём с креветками.