свекольное "песто"
Изображение:
Вкусы:
очень вкусно
Ингридиенты:
- 1 средняя свекла
- 50 гр подсушенных грецких орехов
- 1 крупный зубчик чеснока
- маленький пучок укропа
- несколько перьев зеленого лука
- 1-2 ст л орехового масла
- 1 ч л винного уксуса
- щепотка сахара
- соль-перец
Похожее блюдо:
Бутерброд "виноград"
Способ приготовления:
- Свеклу запекаем (если хотим получить более насыщенный свекольный вкус) или отвариваем до готовности.
- Пробиваем остывшую свеклу,орехи,чеснок,порубленную зелень в блендере,добавляем масло,сахар,уксус,солим и перчим.
- Очень вкусно просто так или с картошкой или ,как в этот раз,в виде канапе на бородинском хлебе с селедочкой.
- Приятного аппетита!