свекольное "песто"

Изображение:

Вкусы:
очень вкусно

Ингридиенты:

  • 1 средняя свекла
  • 50 гр подсушенных грецких орехов
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • маленький пучок укропа
  • несколько перьев зеленого лука
  • 1-2 ст л орехового масла
  • 1 ч л винного уксуса
  • щепотка сахара
  • соль-перец

Похожее блюдо:
Печень трески с перепелиными яйцами ( вариант подачи)

Способ приготовления:

  • Свеклу запекаем (если хотим получить более насыщенный свекольный вкус) или отвариваем до готовности.
  • Пробиваем остывшую свеклу,орехи,чеснок,порубленную зелень в блендере,добавляем масло,сахар,уксус,солим и перчим.
  • Очень вкусно просто так или с картошкой или ,как в этот раз,в виде канапе на бородинском хлебе с селедочкой.
  • Приятного аппетита!