Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » большая печеная котлета

большая печеная котлета

Изображение:

Вкусы:
вкусно и полезно

Ингридиенты:

  • фарш говяжий 700 гр
  • овсяные хлопья быстрого приготовления 23 ст
  • прованские травы 1 чл
  • соль 12 чл
  • холодная вода примерно 23 ст
  • соус терияки 2-3 чл

Похожее блюдо:
Тефтели диетические

Способ приготовления:

  • мясо смолоть или взять готовый фарш, добавить хлопья, соль и прованские травы. постепенно добавлять воду, именно холодную, а не ледяную. вымешивать фарш как тесто. когда фарш перестанет принимать воду, собирать его руками и кидать в миску, чтобы он напитался воздухом.
  • сформировать 5 крупных котлет - брать колобок фарш и покидать его из руки в руку, будет плотный шарик. положить на доску и тяжелым, широким ножом придать форму. делать на большой доске, ее вы впоследствии поставите в морозилку. так формируем все 5 котлет. они получаются довольно толстенькие и крупные. сверху наносим сеточку, она никакой функциональной нагрузки не несет, просто для красоты. ставим в морозилку примерно на 1 час. достаем. духовку включаем на 220 градусов. противень смазываем маслом, его уходит меньше 12 чл. сверху брызгаем соус терияки и в духовку. держим до готовности.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!