Каннеллони с фаршем, цукини и и фетой под двумя соусами
Изображение:
Время приготовления:
50
Ингридиенты:
- 500 г каннеллони
- 400 г мясного фарша
- 2 шт. (400 г) цукини
- 100 г сыра фета
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- 1/2 ч.л. смеси тосканских трав: орегано, тимьян, розмарин, майоран, шалфей
- Соус бешамель:
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 50 мл белого сухого вина
- 400 мл молока
- соль, перец по вкусу
- 1/4 ч.л. смеси трав
- Томатный соус:
- 1 луковица
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1(400 г) баночка помидоров без шкурки
- 50 мл красного сухого вина
- соль, сахар, перец по вкусу
- 1/4 ч.л. смеси трав
- 200 г твердого сыра
Похожее блюдо:
Макаронные бантики с соусом из грецких орехов
Способ приготовления:
- Каннеллони я никогда не отвариваю, это облегчает их фаршировку и никак не влияет на вкусовые качества и конечный результат.
- Цукини помыть и натереть на крупной терке. Лук и чеснок почистить, мелко порезать и поджарить до золотистого цвета на оливковом масле. Сыр фету поломать на небольшие кусочки.
- Смешать мясной фарш с натертыми цукини, сыром фета, поджаренными луком и чесноком, при этом добавить соль, перец по вкусу и смесь сухих тосканских трав.
- Наполнить макароны фаршем, я делаю это самым обычным способом, проталкивая фарш при помощи пальцев. Наполненные трубочки выложить в огнеупорную форму одним слоем.
- Приготовить соусы. Для белого соуса растопить сливочное масло в небольшой кастрюльке, к маслу добавить муку. Tщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять вино, а потом холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, перец и смесь трав. довести до кипения и снять с огня. Приготовленным соусом залить каннеллони.
- Для томатного соуса на оливковом масле слегка поджарить лук. Помидоры из баночки измельчить и добавить вместе с соком к луку, в соус влить вино, дать закипеть, посолить, поперчить, добавить при необходимости щепотку сахара и травы, прокипятить пару минут и залить каннеллони еще одним соусом.
- Сыр натереть на крупной терке, засыпать поверхность тонким слоем сыра и запекать в нагретой до 180°C духовке около 30 минут. Вынуть из духовки, дать минут 5 подышать, а затем разложить по тарелкам.
- Приятного аппетита!