Каталог » Основные блюда » Паста » Каннеллони с фаршем, цукини и и фетой под двумя соусами

Каннеллони с фаршем, цукини и и фетой под двумя соусами

Изображение:

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • 500 г каннеллони
  • 400 г мясного фарша
  • 2 шт. (400 г) цукини
  • 100 г сыра фета
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 ч.л. смеси тосканских трав: орегано, тимьян, розмарин, майоран, шалфей
  • Соус бешамель:
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 50 мл белого сухого вина
  • 400 мл молока
  • соль, перец по вкусу
  • 1/4 ч.л. смеси трав
  • Томатный соус:
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1(400 г) баночка помидоров без шкурки
  • 50 мл красного сухого вина
  • соль, сахар, перец по вкусу
  • 1/4 ч.л. смеси трав
  • 200 г твердого сыра

Похожее блюдо:
Спагетти с соусом из цукини

Способ приготовления:

  • Каннеллони я никогда не отвариваю, это облегчает их фаршировку и никак не влияет на вкусовые качества и конечный результат.
  • Цукини помыть и натереть на крупной терке. Лук и чеснок почистить, мелко порезать и поджарить до золотистого цвета на оливковом масле. Сыр фету поломать на небольшие кусочки.
  • Смешать мясной фарш с натертыми цукини, сыром фета, поджаренными луком и чесноком, при этом добавить соль, перец по вкусу и смесь сухих тосканских трав.
  • Наполнить макароны фаршем, я делаю это самым обычным способом, проталкивая фарш при помощи пальцев. Наполненные трубочки выложить в огнеупорную форму одним слоем.
  • Приготовить соусы. Для белого соуса растопить сливочное масло в небольшой кастрюльке, к маслу добавить муку. Tщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять вино, а потом холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, перец и смесь трав. довести до кипения и снять с огня. Приготовленным соусом залить каннеллони.
  • Для томатного соуса на оливковом масле слегка поджарить лук. Помидоры из баночки измельчить и добавить вместе с соком к луку, в соус влить вино, дать закипеть, посолить, поперчить, добавить при необходимости щепотку сахара и травы, прокипятить пару минут и залить каннеллони еще одним соусом.
  • Сыр натереть на крупной терке, засыпать поверхность тонким слоем сыра и запекать в нагретой до 180°C духовке около 30 минут. Вынуть из духовки, дать минут 5 подышать, а затем разложить по тарелкам.
  • Приятного аппетита!