Ленивые голубцы (ПОСТНЫЕ)
Изображение:
Вкусы:
остренькие, вкусные
Ингридиенты:
- 1 сакан риса(лучше брать круглый рис)
- 500г свежей капусты
- 2шт. репчатого лука
- 1шт.морковка
- сухие грибочки(2 горсти)
- 2ст.л. муки
- 1ст. ложка томат.пасты
- соль перец приправы(по желанию)
- растительное масло
- Соус:пост.майонез+кетчуп+чеснок
Похожее блюдо:
Запеканка из картофеля с ветчиной-"Жуки прилетели"
Способ приготовления:
- Грибы замочить в воде минут на 30-40 (воду потом не выливать)
- Отварить рис. Нарезать мелко капусту и помять её немного с солью до образования сока.
- Морковку натереть на тёрке, лук мелко порезать.Размокшие грибы измельчить при помощи блендера.
- Обжарить лук, морковь и грибы , в конце жарки добавить ложку томат.пасты.
- Теперь делаем фарш:смешиваем рис, капусту, зажарку.
- Добавляем немного муки, солим, перчим, добавляем приправы.
- Мокрыми руками формируем голубцы и укладываем в глубокий противень(в него выливаем воду из-под грибов)
- Сверху голубцы смазываем нашим вкусным соусом и в духовку, до образования румяной корочки.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!