Курочка в арахисовой корочке по-алжирски
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
курино-ореховый
Ингридиенты:
- Курица (бедрышки, крылья или любые другие части) - 4 кусочка
- Арахис - 0,5 стакана
- Перец черный и красный
- Соль
- Яйцо свежее - 0.5 шт.
- Арахисовое масло для жарки
Похожее блюдо:
Майонез с дичью
Способ приготовления:
- Курицу запечь в духовке до готовности, без соли и пряностей, лучше с конвекцией. Немного остудить, обсушить бумажными салфетками.
- Пока печется курица, готовим арахисовую пасту. Для этого обжаренный и очищенный арахис перемолоть в кофемолке или ступке до состояния муки. Смешать с водой до получения кашицы. Поставить на огонь и варить до состояния очень густой пасты. Охладить. Сырое яйцо, точнее половинку яйца, взбить, понемногу добавить в арахис. (Вообще-то в оригинале яйцо не предусматривалось, но тогда в процессе дальнейшей обработки арахис плохо держится на мясе).
- Кусочки курицы посолить, посыпать перцем и щедро намазать ореховой пастой. Обжарить в арахисовом (или любом другом) масле до румяной аппетитной корочки.Промокнуть лишний жир бумажным полотенцем или салфеткой.
- Можно подать с рисом (белый+дикий), смешанным с обжаренным арахисом и зеленью.