Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курочка в арахисовой корочке по-алжирски

Курочка в арахисовой корочке по-алжирски

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
курино-ореховый

Ингридиенты:

  • Курица (бедрышки, крылья или любые другие части) - 4 кусочка
  • Арахис - 0,5 стакана
  • Перец черный и красный
  • Соль
  • Яйцо свежее - 0.5 шт.
  • Арахисовое масло для жарки

Похожее блюдо:
Рыбный рулетик

Способ приготовления:

  • Курицу запечь в духовке до готовности, без соли и пряностей, лучше с конвекцией. Немного остудить, обсушить бумажными салфетками.
  • Пока печется курица, готовим арахисовую пасту. Для этого обжаренный и очищенный арахис перемолоть в кофемолке или ступке до состояния муки. Смешать с водой до получения кашицы. Поставить на огонь и варить до состояния очень густой пасты. Охладить. Сырое яйцо, точнее половинку яйца, взбить, понемногу добавить в арахис. (Вообще-то в оригинале яйцо не предусматривалось, но тогда в процессе дальнейшей обработки арахис плохо держится на мясе).
  • Кусочки курицы посолить, посыпать перцем и щедро намазать ореховой пастой. Обжарить в арахисовом (или любом другом) масле до румяной аппетитной корочки.Промокнуть лишний жир бумажным полотенцем или салфеткой.
  • Можно подать с рисом (белый+дикий), смешанным с обжаренным арахисом и зеленью.