Габаджоу (свинина в крахмале)
Время приготовления:
60
Вкусы:
вкусное, мясо
Ингридиенты:
- Для приготовления мяса:
- филе свинины без жира - 500 г;
- крахмал - 4 ст. ложки;
- мука - 2 ст. ложки;
- 1 сырой яичный белок;
- вода со льдом (или просто очень холодная) - 1/3 стакана;
- соль по вкусу (можно вообще не солить);
- растительное масло для фритюра.
- Для соуса:
- I вариант - соленый соус.
- 1 средняя морковка;
- 1 крупная луковица;
- шиитаке (китайский черный гриб) - 1 маленькая пачка (можно заменить шампиньонами - 200 г.);
- 1 шт. сладкого болг. перца;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- растительное масло - 3-4 ст. ложки;
- крахмал - 1 ст. ложка;
- соевый соус - 3 ст. ложки;
- красный молотый перец по вкусу;
- щепотка сахара.
- II вариант - кисло-сладкий соус.
- 1 средняя морковка;
- 1 крупная луковица;
- ананас свежий или консервированный - 200 г.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- растительное масло - 3-4 ст. ложки;
- крахмал - 1 ст. ложка;
- соевый соус - 3 ст. ложки;
- имбирь свежий - кусочек корня примерно 10 - 15 г.
- мед - 1 ст. ложка;
- сок 1/2 лимона;
- душистый перец молотый;
- соль по вкусу.
Похожее блюдо:
Ирландское рагу
Способ приготовления:
- Для крахмального кляра смешаем ледяную воду, яичный белок , крахмал и муку, замесим жидкое однородное гладкое тесто (густоты сметаны). Ледяная вода при обжарке позволяет кляру оставаться хрустящим. Свиное филе нарежем на куски толщиной 2-2,5 см, слегка отобьем, разрежем на кубики 2*2 см. Перемешаем кусочки мяса с кляром, чтобы он распределился равномерно и обжарим мясо во фритюре до готовности. Выложим на бумажные полотенца и будем держать в теплом месте.
- Приготовление соленого соуса: если вы купили шиитаке, их надо замочить в теплой кипяченой воде, как любые сушеные грибы до разбухания (2-3 часа). Морковь нарежем тонкой соломкой, луковицу разрежем пополам и довольно тонко нашинкуем, но не поперек, как мы делаем обычно, а вдоль - так режут лук китайцы. В сильно раскаленное масло (до появления дымка) бросим чеснок, нарезанный тонкими пластинками и сразу же бросаем лук и морковь. Пассеруем до прозрачночти лука, добавляем болгарский перец и грибы, обжариваем еще 3-4 минуты, вливаем соевый соус и крахмал, разведенный небольшим количеством воды, доводим до кипения и варим на небольшом огне до легкого загустения. Солим, добавляем специи по вкусу.
- Кисло-сладкий соус готовится аналогично, имбирь кладется вместе с чесноком, в самом начале, вместо грибов добавляется ананас, порезанный кубиками. Мед и сок лимона добавляется вместе с крахмалом.
- Обжаренные кусочки свинины выкладываются в достаточно глубокую миску или тарелку и заливаются любым из соусов.