Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Габаджоу (свинина в крахмале)

Габаджоу (свинина в крахмале)

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусное, мясо

Ингридиенты:

  • Для приготовления мяса:
  • филе свинины без жира - 500 г;
  • крахмал - 4 ст. ложки;
  • мука - 2 ст. ложки;
  • 1 сырой яичный белок;
  • вода со льдом (или просто очень холодная) - 1/3 стакана;
  • соль по вкусу (можно вообще не солить);
  • растительное масло для фритюра.
  • Для соуса:
  • I вариант - соленый соус.
  • 1 средняя морковка;
  • 1 крупная луковица;
  • шиитаке (китайский черный гриб) - 1 маленькая пачка (можно заменить шампиньонами - 200 г.);
  • 1 шт. сладкого болг. перца;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • растительное масло - 3-4 ст. ложки;
  • крахмал - 1 ст. ложка;
  • соевый соус - 3 ст. ложки;
  • красный молотый перец по вкусу;
  • щепотка сахара.
  • II вариант - кисло-сладкий соус.
  • 1 средняя морковка;
  • 1 крупная луковица;
  • ананас свежий или консервированный - 200 г.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • растительное масло - 3-4 ст. ложки;
  • крахмал - 1 ст. ложка;
  • соевый соус - 3 ст. ложки;
  • имбирь свежий - кусочек корня примерно 10 - 15 г.
  • мед - 1 ст. ложка;
  • сок 1/2 лимона;
  • душистый перец молотый;
  • соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Ирландское рагу

Способ приготовления:

  • Для крахмального кляра смешаем ледяную воду, яичный белок , крахмал и муку, замесим жидкое однородное гладкое тесто (густоты сметаны). Ледяная вода при обжарке позволяет кляру оставаться хрустящим. Свиное филе нарежем на куски толщиной 2-2,5 см, слегка отобьем, разрежем на кубики 2*2 см. Перемешаем кусочки мяса с кляром, чтобы он распределился равномерно и обжарим мясо во фритюре до готовности. Выложим на бумажные полотенца и будем держать в теплом месте.
  • Приготовление соленого соуса: если вы купили шиитаке, их надо замочить в теплой кипяченой воде, как любые сушеные грибы до разбухания (2-3 часа). Морковь нарежем тонкой соломкой, луковицу разрежем пополам и довольно тонко нашинкуем, но не поперек, как мы делаем обычно, а вдоль - так режут лук китайцы. В сильно раскаленное масло (до появления дымка) бросим чеснок, нарезанный тонкими пластинками и сразу же бросаем лук и морковь. Пассеруем до прозрачночти лука, добавляем болгарский перец и грибы, обжариваем еще 3-4 минуты, вливаем соевый соус и крахмал, разведенный небольшим количеством воды, доводим до кипения и варим на небольшом огне до легкого загустения. Солим, добавляем специи по вкусу.
  • Кисло-сладкий соус готовится аналогично, имбирь кладется вместе с чесноком, в самом начале, вместо грибов добавляется ананас, порезанный кубиками. Мед и сок лимона добавляется вместе с крахмалом.
  • Обжаренные кусочки свинины выкладываются в достаточно глубокую миску или тарелку и заливаются любым из соусов.