торт "Графские развалины"
Ингридиенты:
- Тесто: 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 200 г. сметаны
- 1 ч. л. соды
- Крем: 1 ст. сахарной пудры
- 300 г. сметаны
- Глазурь:4 ст. л. сахара
- 3 ст. л. какао
- 50 г. слив. масла
- 3 ст. л. молока - на медленном огне довести до кипения.
Похожее блюдо:
тушонка свинина
Способ приготовления:
- Тесто: все продукты смешать,разделить на две части, в одну часть добавить 1 ст. ложку какао. Испечь два коржа.
- Крем:сметану хорошо взбить, добавить сахарную пудру и взбить ещё.
- Тёмный корж разрезать на кусочки разной формы. Эти кусочки обмакивать в крем и класть на светлый корж.
- Сверху торт залить глазурью.