"Вымя запеченное"

Ингридиенты:

  • вымя 2 кг
  • сливочное масло - 100 г
  • соль , специи
  • горчица острая 1чайная ложка
  • майонез 100г
  • сыр острый тертый 50г

Похожее блюдо:
куриная печень с грибами и сырно-сливочным соусом

Способ приготовления:

  • Вымя порезать кусками по 0,5 кг и поставить вариться на маленьком огне примерно на час, затем слить воду вымя промыть, залить свежей водой и поставить вариться на маленьком огне примерно на час, затем снова слить воду итак три раза до готовности вымени. Затем готовое вымя выложить в посуду и охладить. Вымя порезать ломтиками толщиной 3-5 мм и обжарить на сливочном масле, каждый кусочек посолить, поперчить сложить в порционные сковородки , слегка смазанные маслом. Горчицу смешать с майонезом, тонкими струйками нанести на вымя посыпать сыром и поставить в горячую духовку 3-5минут до запекания красивой румяной корочки.