"Вымя запеченное"
Ингридиенты:
- вымя 2 кг
- сливочное масло - 100 г
- соль , специи
- горчица острая 1чайная ложка
- майонез 100г
- сыр острый тертый 50г
Похожее блюдо:
куриная печень с грибами и сырно-сливочным соусом
Способ приготовления:
- Вымя порезать кусками по 0,5 кг и поставить вариться на маленьком огне примерно на час, затем слить воду вымя промыть, залить свежей водой и поставить вариться на маленьком огне примерно на час, затем снова слить воду итак три раза до готовности вымени. Затем готовое вымя выложить в посуду и охладить. Вымя порезать ломтиками толщиной 3-5 мм и обжарить на сливочном масле, каждый кусочек посолить, поперчить сложить в порционные сковородки , слегка смазанные маслом. Горчицу смешать с майонезом, тонкими струйками нанести на вымя посыпать сыром и поставить в горячую духовку 3-5минут до запекания красивой румяной корочки.