Яблочные оладьи.
Время приготовления:
50
Ингридиенты:
- 5 ябблок
- 1стакан пшеничной муки
- 2ч.л.сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 0,5 стакана растительного масла
- 3 ст.ложки сахара
- соль на кончике ножа
Похожее блюдо:
Вишневый десерт
Способ приготовления:
- 1.Яблоки вымыть, удалить бсердцевину, выложить на противень или на большую сковороду, на дно налить немного воды и запечь в духовке до мягкости. Из печёных яблок сделать пюре, удалив кожицу.
- 2.Просеянную муку смешать с дрожжами. В яблочное пюре добавить яйцо, сахар, соль и 2ст.л. растительного масла. Всыпать муку с дрожжами и замесить тесто. Поставить в тёплое место и дать подняться.
- 3.Оладьи выпекать на смазанной маслом сковороде до золотистого цвета. Готовую выпечку разложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Подавать можно со сметаной, вареньем, йогуртом.