Каталог » Десерты » Другие десерты » Яблочные оладьи.

Яблочные оладьи.

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • 5 ябблок
  • 1стакан пшеничной муки
  • 2ч.л.сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 3 ст.ложки сахара
  • соль на кончике ножа

Похожее блюдо:
Вишневый десерт

Способ приготовления:

  • 1.Яблоки вымыть, удалить бсердцевину, выложить на противень или на большую сковороду, на дно налить немного воды и запечь в духовке до мягкости. Из печёных яблок сделать пюре, удалив кожицу.
  • 2.Просеянную муку смешать с дрожжами. В яблочное пюре добавить яйцо, сахар, соль и 2ст.л. растительного масла. Всыпать муку с дрожжами и замесить тесто. Поставить в тёплое место и дать подняться.
  • 3.Оладьи выпекать на смазанной маслом сковороде до золотистого цвета. Готовую выпечку разложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Подавать можно со сметаной, вареньем, йогуртом.