Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Кнели из курицы с грибным соусом и овощным гарниром.

Кнели из курицы с грибным соусом и овощным гарниром.

Ингридиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Зелень – 2 пуч.
  • Масло растительное – 300гр.
  • Хлеб – 400 гр.
  • Кетчуп – 100 рг.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Тесто слоёное – 200 гр.
  • Яйца - 3 шт.

Похожее блюдо:
Картофельный ананас

Способ приготовления:

  • В качестве фарша используют свежие или сушеные грибы, отваривают их и мелко нарезают. Репчатый лук мелко шинкуют и пассируют. Зелень петрушки или укропа мелко рубят. Все продукты соединяют, добавляют сахарную крошку, соль, молотый перец и хорошо перемешивают. В фарш также добавляют мелко нарезанные крутые яйца, сыр, кетчуп, майонез.
  • Кнельная масса: Для приготовления кнельной массы используется курица. Мякоть курицы без кожи и костей нарезают на мелкие кусочки и пропускают через мясорубку. Полученную массу соединяют с размоченным в молоке пшеничным хлебом без корок или с пресным слоеным тестом, перемешивают и пропускают ещё 2 – 3 раза через мясорубку с частой решёткой. Затем массу толкут в ступке, протирают через сито, после чего добавляют яичные белки и при непрерывном взбивании постепенно вводят холодное молоко или сливки, а потом соль. Кусочек хорошо взбитой кнельной массы должен плавать на
  • поверхности холодной воды.