Картофельные котлетки,постные.
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 кг.картофеля
- раст.масло
- соль,перец по вкусу
- муки,что бы было мягкое тесто
- кунжутные семечки
- панировочные сухари(или мука)
Похожее блюдо:
Мясные зразы "Ёжики колючие"
Способ приготовления:
- Картошку почистить, отварить в под солёной воде,воду слить,добавить раст.масло(по желанию можно добавить обжаренный лучок),размять в пюре,посолить,поперчить,добавить муки,чтобы картофельное тесто не прилипало к рукам.Мокрыми руками сформировать котлетки,обвалять в муке или в панировочных сухарях и обжарить в хорошо разогретом раст.масле с двух сторон,посыпать кунжутными семечками.Подавать горячими с квашеной капусткой,маслинами,овощным салатом.