Пижон

Вкусы:
закуска

Ингридиенты:

  • Болгарский перец
  • вареные яйца(мелкие)
  • сыр копченый плавленый
  • масло сливочное

Похожее блюдо:
Закуска из жареных яиц,предварительно отваренных.

Способ приготовления:

  • Взять три крупных болгарских перца: красный, зеленый, оранжевый.
  • Срезать с перцев хвостик с крышечкой, вычистить от семян.
  • Натереть на мелкой терке плавленый сыр(примерно 200гр), 3 вареных желтка. Смешать сыр, желтки, сливочное масло, размятое до мягкого состояния, по желанию можно добавить чуть чеснока и мелкопорубленой зелени.
  • Ложечкой на дно и стенки перца выложить немного массы,уплотнить, затем вложить туда очищенное вареное яйцо, доложить массу с боков и сверху, сильно уплотняя.
  • Положить в холодильник, перед подачей на стол нарезать острым ножом кружками толщиной с палец.