Курица фаршированная прянным рисом с соусом
Вкусы:
мясной, острый, прянный
Ингридиенты:
- 1 большая курица,
- 1 стакан риса(лучше всего басмати),
- 1 луковица,
- 5-6 долек чеснока,
- 150 мл белого вина,
- сок 1 лимона,
- по 1 чайной ложке куркумы и тмина,
- 2-3 гвоздички,
- 1 чайная ложка кориандра,
- 1/4 ложка молотого имбиря,
- 1 палочка корицы,
- пару штук лаврового листа,
- перец,
- соль.
Похожее блюдо:
Шашлык
Способ приготовления:
- Курицу моем, хорошо обсушиваем, натираем снаружи и изнутри солью и перцем.
- В хорошо нагретую сковородку наливаем немного масла, бросаем мелко измельчённый лук, чеснок,даём немного подрумянится .
- Затем ложим куркуму, гвоздику,кориандр,имбирь, тмин.
- Вливаем 1 стакан воды, прогреваем всё хорошо в течении 5 минут, затем кидаем рис, добавляем сок лимона.
- Томим это всё минут 10.
- Даём рису немного остыть и начиняем нашу курочку.
- Курочку можно зашить или же заколоть шпажками.
- А теперь займёмся соусом.
- В сковородку выливаем вино, добавляем 2 столовые ложки растительного масла,раздавленные 2-3 дольки чеснока, лавровый лист,палочку корицы, доводим всё до кипения.
- Выливаем весь соус в огнеупорную посуду, укладываем в соус нашу фаршированную курочку, накрываем фольгой и готовим нашу курочку в течении часа при 180 градусах, в конце готовки фольгу снять, чтобы курочка подрумянилась.