Минестроне по-милански
Ингридиенты:
- - оливковое масло - 3 ст.л.
- - чеснок - 2 зубчика
- - лук репчатый - 1 шт.
- - сельдерей (стебли) - 2 шт.
- - зеленый сладкий перец - 1 шт.
- - грибы - 100г
- - цуккини - 1/2 шт.
- - картофель - 3 шт.
- - помидоры - 5 шт.
- - куриный бульон - около 2 л
- - курица (отварная) - 1/2 шт.
- - базилик - 1 ч.л.
- - чабрец - 1/2 ч.л.
- - орегано - 1/2 ч.л.
- - соль - 1 ч.л.
- - макароны (отваренная) - 2 стакана
- - пармезан - по вкусу
Похожее блюдо:
Свиные ребрышки под соусом барбекю
Способ приготовления:
- Разогреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло, добавьте нарезанные лук, чеснок, кубики сельдерея, полоски из стручковый перец, грибы и цуккини. все перемешать и тушить, пока овощи не станут мягкими. Добавьте кубики картофеля и помидоры, предварительно сняв с них кожицу и нарезав кубиками. Продолжать тушить еще 5 минут.Влейте в кастрюлю бульон, добавьте нарезанное куриное мясо, базилик, чабрец, орегано и соль. Кипятите на слабом огне 15-20 минут, пока картофель не будет почти готов.
- Положите в суп макароны, посыпьте пармезаном. Доведите до кипения и снимите с огня. Можно подавать к столу.