Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Китайская капуста с медом

Китайская капуста с медом

Вкусы:
сладковатый

Ингридиенты:

  • Китайская капуста - 450 гр.;
  • Кунжутное масло - 2 ст.л.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Имбирь толченый - 1 ч.л.;
  • Мед - 1 ст.л.;
  • Перец чили - по вкусу;
  • Соевый соус - 3 ст.л.;
  • Винный уксус - 2 ст.л.;
  • Апельсиновый сок - 125 мл.

Похожее блюдо:
Морские раковины

Способ приготовления:

  • Листья капусты тонко нашинковать.
  • Разогреть в сковородке или воке кунжутное масло до легкого дымка.
  • Добавить в масло имбирь, чили, выдавить чеснок. Обжарить все интенсивно помешивая около минуты.
  • Всыпать капусту, добавить мед, винный уксус, соевый соус и апельсиновый сок. Огонь уменьшить и тушить минут 5.
  • Выключить плитку и дать немного настояться. Можно добавить кедровые орешки или кунжутные семечки.
  • Подавать, посыпав апельсиновой цедрой.
  • К стати, к капусте можно добавить морковь и (или)сладкий перец.
  • Я указала, что это горячая закуска, но употреблять ее можно и в остывшем виде как салат.