Фондю (Блюдо из сыра)

Время приготовления:
15

Вкусы:
ароматная

Ингридиенты:

  • Сыр швейцарский 120, чеснок 2, вино натуральное белое 120, крахмал 5, вишневка 10, перец молотый черный, орех мускатный, соль.

Похожее блюдо:
А- ля картошечка! (ужин на скорую руку)

Способ приготовления:

  • Вино вливают в глиняный горшок, натертый изнутри чесноком, медленно нагревают. Тертый сыр растапливают в вине при
  • непрерывном помешивании (Мешать лучше не кругами, а
  • восьмерками). Увеличивают огонь и дают жидкости закипеть.
  • Добавляют разведенный в воде крахмал, заправляют мускатным
  • орехом, перцем и вливают вишневку. Подают в том же горшке
  • горячим с гренками.