НАПИТОК ЯБЛОЧНЫЙ

Ингридиенты:

  • 6 крупных сладких яблок,
  • 1 лимон или лимонная кислота по вкусу,
  • 3 полные ст. ложки сахара,
  • 1/2 ч. ложки ванильного сахара,
  • 1-2 л воды.

Похожее блюдо:
сухарничек

Способ приготовления:

  • Спелые сладкие яблоки тщательно вымыть и мелко нарезать, не очищая от кожицы и семенных коробочек. Переложить яблоки в эмалированную посуду, добавить мелко нарезанный лимон, сахарный песок и все залить кипятком.
  • Вместо лимона можно использовать лимонную цедру или сушеные корочки цитрусовых и разведенную в воде лимонную кислоту. Варить яблоки на совсем слабом огне около 2 часов. Затем снять с огня, всыпать ванильный сахар, перемешать, дать полностью остыть и отцедить.