НАПИТОК ЯБЛОЧНЫЙ
Ингридиенты:
- 6 крупных сладких яблок,
- 1 лимон или лимонная кислота по вкусу,
- 3 полные ст. ложки сахара,
- 1/2 ч. ложки ванильного сахара,
- 1-2 л воды.
Похожее блюдо:
сухарничек
Способ приготовления:
- Спелые сладкие яблоки тщательно вымыть и мелко нарезать, не очищая от кожицы и семенных коробочек. Переложить яблоки в эмалированную посуду, добавить мелко нарезанный лимон, сахарный песок и все залить кипятком.
- Вместо лимона можно использовать лимонную цедру или сушеные корочки цитрусовых и разведенную в воде лимонную кислоту. Варить яблоки на совсем слабом огне около 2 часов. Затем снять с огня, всыпать ванильный сахар, перемешать, дать полностью остыть и отцедить.