Курица в яично-сметанной заливке
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
куриный, соленый, овощной
Ингридиенты:
- На 4 порции.
- 4 куриных бедрышка
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 1 помидор
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ложка лимонного сока
- зелень петрушки
- соль
- молотый черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки сметаны
- 30 г твердого сыра.
Похожее блюдо:
Куриные грудки с фруктами и имбирем
Способ приготовления:
- Куриные бедрышки отварить в подсоленной воде.
- Приготовить маринад:
- Зелень петрушки нарезать мелко, чеснок измельчить.
- Смешать петрушку и чеснок, добавить лимонный сок, соль, перец и стакан воды, перемешать.
- В маринад положить горячие куски курицы и оставить на час для маринования.
- Лук нарезать и спассеровать на сливочном масле.
- Помидор нарезать полукольцами.
- Огнеупорную форму смазать сливочным маслом.
- На дно формы поместить полукольца помидора.
- Сверху выложить куски курицы, покрыть зеленью петрушки и чесноком из маринада.
- Часть маринада вылить на дно формы.
- Взбить яйцо, смешать со сметаной и залить курицу.
- Сверху посыпать тертым сыром.
- Поставить форму с курицей в духовку, зажечь газ.
- Запекать при температуре 190? C в течение 30 минут.
- Приятного аппетита!