Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Рисовая лапша с морепродуктами, грибами и кабачком.

Рисовая лапша с морепродуктами, грибами и кабачком.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 125 г рисовой стеклянной тонкой лапши
  • 20 штук средних очищенных креветок
  • 10 штук молодых маринованных осьминогов
  • 1 маленький кабачок (250г – 300г)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 лист водорослей нори
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • для соуса:
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1/3 столовой ложки васаби или острой горчицы

Похожее блюдо:
Треска в черносливе

Способ приготовления:

  • Лапшу отварить в кипятке 4-5 минут, затем слить и залить холодной водой. Кабачок, водоросли и грибы нарезать крупной соломкой, осьминогов на 2 или 4 части.
  • Смешать все ингредиенты соуса.
  • В воке разогреть масло, выложить кабачки и грибы и обжарить до полу готовности 10-15 минут, посолить, поперчить.
  • Затем с интервалом в минуту выложить осьминогов и креветок. В последнюю очередь выложить слитую лапшу и водоросли. После добавления каждого продукта содержимое вока интенсивно перемешивать. Все посолить и поперчить.
  • Влить соус и все хорошо перемешать.
  • Приятного аппетита)