Мясной батон "Докторский"
Изображение:
Ингридиенты:
- Свино-говяжий фарш - 400 гр.
- Яйцо
- Луковица
- Ломтик черствого батона
- Черный молотый перец
- Душистый молотый перец
- Мускатный орех
- Готовая горчица - 1 чайная ложка
- Молоко - 50гр.
- Половина яблока
- Сметана - 1 ст. ложка
- Соль
- = = = = = = = = = = = = = =
- Вареное яйцо
- Докторская колбаса - 50-70гр.
- Консервированный зеленый горошек - 2 ст. ложки
- Сырой желток
- Крахмал картофельный - 1 чайная ложка
- = = = = = = = = = = = = = =
- Панировочные сухари
- Сливочное масло - 1 ст. ложка
- Майонез - 1 ст. ложка
- Кунжут
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Омлет с грибами №2(вариант)
Способ приготовления:
- В фарш добавить пюре из лука и очищенного яблока, крошку из батона (я делаю и пюре и крошку с помощью блендера), горчицу, сметану, молоко, яйцо, специи, соль и хорошенько вымешать.
- Вареное яйцо и колбасу измельчить до пастообразного состояния (также блендером), добавить сырой желток, крахмал, зеленый горошек.
- Сформировать на доске смоченной водой мокрыми руками лепешку из фарша толщиной 1 см., в середине поместить начинку, соединить края, тщательно разровнять поверхность плоскостью ножа, затем слегка обсыпать изделие панировочними сухарями.
- Обжарить на растительном масле с двух сторон.
- Смазать верхнюю часть сливочным маслом, посыпать кунжутом, покрыть сверху тонким слоем майонеза - поместить в духовку, разогретую до 180* на 10 минут.