фруктовый салат «БУРАТИНО» + ВИДЕО РЕЦЕПТ
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
пряный, сливочный, нежный
Ингридиенты:
- Груша – 150 гр.
- Слива - 100 гр.
- Киви – 70 гр.
- Сок арбуз/слива – 70/30 гр.
- Лист салата – 7 гр.
- Сливки «parmalat» 23% - 50 гр.
- Сахарная пудра – 1 ч.л.
- Корица - 1 щепотка
- Базилик сушёный – 3 гр.
- Белый перец – 2 щепотки
Похожее блюдо:
Салат "Яблоко в сырно-рисовом снегу"
Способ приготовления:
- В небольшом сотейнике доводим до слабого кипения сок. Разрезаем на 4 дольки грушу, очищаем от плодоножки и погружаем в сотейник с соком. Добавляем сахарную пудру, корицу и сушёный базилик. Припускаем, пока не выпарится ровно половина сока в сотейнике. За 2-3 минуты до готовности вводим белый перец. Вылавливаем готовые дольки груш.
- На оставшемся соке приготовим фруктовый соус! Не снимая с плиты сотейник с соком, вводим сливки и помешивая доводим до густого состояния соус. Фруктовый соус готов ;)
- Очищаем от мохнатой кожицы киви. Режим дольками сливу, киви, лист салата соломкой. В глубокой тарелке всё перемешиваем с фруктовым соусом. Выкладываем на тарелку груши и по центру фруктовый салат. Подавать можно и тёплым и холодным!
- Детям сладость – родителям радость!