Котлетки рыбные «Нежные» из пикши
Изображение:
Вкусы:
нежный, рыбный
Ингридиенты:
- 1 кг мякоти (филе) пикши
- 200 сала свежего
- 4 приличных луковицы
- 12 батона, молоко
- Соль, смесь перцев
- 2 яйца
- Мука
- Смесь растительного и подсолнечного масла
Похожее блюдо:
Биточки из свежей тюлечки "Летние"
Способ приготовления:
- По случаю, прикупив внушительную тушку на почти полтора кило, я пустилась во все тяжкие. :))))
- Для котлет нам нужно собственно только мясо. Осталось только отделить мясо от шкуры и костей. Немного разморозив рыбину, и сделав надрезы, снимаем шкуру «чулком». Если на ней осталось немного мяска, соскребаем ножом и откладываем. Ножом срезаем мясо с костяка. (кстати, из костей и остатков мяска я сварила ароматный супчик, так что кроме шкуры ничего не выбросила).
- Половинку батона без корочки замачиваем в молочке. Лук чистим, сало нарезаем порциями.
- Затем отжимаем булочку, и проворачиваем все ингредиенты вперемешку.
- Добавляем соль, специи и вымешиваем тщательно, добавляем яйца, опять вымешиваем. Если вам текстура кажется недостаточно плотной, можно в фарш немного муки добавить.
- На сковороду наливаем смесь растительного и подсолнечного масла, разогреваем.
- Котлетки лепим влажными руками, обваливаем в муке, и обжариваем на среднем огне до готовности.
- Банальности на гарнир не хотелось, поэтому специально я приготовила «пьяные помидорки».
- Очень было душевно, очень нежно и вкусно. Рыбные котлетки – это вещь, я вам говорю! :))))