Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Сырная косичка с грибами + бонус мясной пирог!

Сырная косичка с грибами + бонус мясной пирог!

Изображение:

Ингридиенты:

  • тесто
  • 320мл теплой воды
  • 3 ст муки
  • 1,5 ч.л дрожжи
  • 2 ст л сахара
  • 1 ч л соли
  • 5 ст л рас. масла
  • 1 яйцо
  • начинка для плетёнки
  • рый российский 100г
  • фета или брынза 100г
  • большой пучок кинзы
  • грибы 100-159г
  • маленькая луковица
  • расю масло 1 ст л
  • соль перец
  • для пирога
  • свинина 200г
  • маленькая луковица
  • масло для жарки
  • соль перец
  • а так же
  • 1 желток
  • кунжутные семечки

Похожее блюдо:
Пирог " Быстрый " (возможно вариант)

Способ приготовления:

  • В теплую воду насыпать дрожжи и сахар, перемешать, оставить на 15 минут.
  • После добавить яйцо масло соль и муку и замесить гладкое тесто.
  • Накрыть и убрать в теплое место на 1 час.Обмять подошедшее тесто и оставить еще на 10 минут.
  • Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске зелень с натертым российским сыром и фетой. Грибы вымыть, мелко нарезать.
  • На разогретом масле обжарить, добавить измельченный лук, соль перец и готовить еще 3-4 минуты.
  • Тесто разделить на 6 кусков. Каждый скатать в жгут и раскатать в в длинную лепешку 10Х35см.
  • По центру 3-х лепешек положить положить сырную начинку, (чуть отложить для пирога) на одну грибную.
  • Защипать края,соединить у основания и плести косичку (не туго). Оставить на 15 минут , смазать желтком, посыпать кунжутом и отправить в разогретую духовку на 25 минут, или до румяности.
  • Из оставшиеся 2-х лепешек приготовим пирог-экспромт.
  • Свинину мелко нарезать и быстро обжарить, добавить лук, специи, готовить 2-3 минуты, остудить.
  • На одну лепешку положить мясную начинку, на другую сырную и защипать края.
  • Получившиеся "колбаски" положить близко друг к другу и завернуть "улиткой". Так же оставить на 15 минут, смазать желтком, посыпать кунжутом и запечь в духовке на 20-25 минут.