Ореховая помадка

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий, вкусный

Ингридиенты:

  • 1,5 чашки растолченных орехов (миндаль, лесные или кешью)
  • 1,5 чашки сахара
  • 1,5 молока (вкуснее сливки)
  • 2 ст.л. сливочного масла

Похожее блюдо:
Окрошка уральская

Способ приготовления:

  • Измельчить мелко орешки, смешать все компоненты в толстостенной кастрюльке и поставить ее на средний огонь.
  • Отрегулировать огонь так, чтобы смесь сильно кипела, и варите ее 15 мин. Вначале помешивайте время от времени, затем по мере загустевания, мешайте чаще. Когда жидкости станет меньше, убавьте огонь.
  • Когда смесь превратиться в густую массу и начнет отставать от дна кастрюли, выложите ее на смазанный маслом противень и охладите.
  • Когда помадка затвердеет, нарежьте на куски. Приятного Аппетита! =)