Чебуреки постные
Изображение:
Вкусы:
острый, соленый
Ингридиенты:
- Для теста:
- Вода - 1 ст.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Перец - щепотка.
- Мука - 300-400 гр.
- Начинка:
- Морковь - 2 шт. большие
- Лук - 2шт. оч. крупные
- Чеснок - 2-3 дольки.
- Зелень петрушки и укропа.
- Соль, перец - по вкусу.
- Если не любите морковь, пожарьте грибы с луком или квашеную капусту, тушеную с луком, тоже будет вкусно.
Похожее блюдо:
Сырные крокеты
Способ приготовления:
- В холодную воду высыпать соль и перец, высыпать муку, замесить гладкое тесто, накрыть и поставить в прохладное место на пол часа.
- Для начинки лук мелко покрошить, морковь натереть на терке, поджарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок, еще немного потушить, затем соль, перец, выключить, добавить петрушку и укроп. Начинка должна быть остренькая, тогда голубцы будут вкусные.
- Брать от теста небольшие кусочки, раскатывать очень тонко - 2-3 мм. Вырезать круги диаметром 20-25 см.(я вырезала крышкой от кастрюли, подходящего размера). положить на серединку начинку, немного разровнять и скрепить плотно края.
- Жарить на сковороде в большом количестве масла до золотистого цвета.
- Приятного аппетита!!!