Пирог „Подушки”
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто из какао
- • 5 яиц
- • 220 граммов муки
- • 180 граммов сахарного песка
- • 1 чайная ложка разрыхлителя
- • 125 мл растительного масла
- • 3 столовые ложки порошка какао
- • 125 мл воды
- Сырная масса
- • 500 грамм сливочного сыра (крим-чиза)
- • 1 упаковка (40 грамм) ванильного пудинга
- • 100 граммов сахарного песка
Похожее блюдо:
Овсяный пирог брауни( вариант)
Способ приготовления:
- Смешать вместе все ингредиенты для сырной массы.
- Яйца разделить. Желтки взбить с половиной сахара до получения светлой воздушной массы. Продолжая взбивать, добавить растительное масло и воду. Отдельно взбить белки в жесткую пену, добавив под конец оставшуюся часть сахара. Осторожно смешать белки и желтки. Просеять в эту массу муку, какао и разрыхлитель и опять все бережно перемешать.
- Вылить тесть на противень (26х36 см), застеленный бумагой для выпечки. Сырную массу переложить в мешочек с отрезанным кончиком. Выдавить сыр на тесто в виде перекрещивающихся линий (можно рисовать линии наискосок), формируя квадратики (подушечки).
- Выпекать 30-35 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.