Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог „Подушки”

Пирог „Подушки”

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто из какао
  • • 5 яиц
  • • 220 граммов муки
  • • 180 граммов сахарного песка
  • • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • • 125 мл растительного масла
  • • 3 столовые ложки порошка какао
  • • 125 мл воды
  • Сырная масса
  • • 500 грамм сливочного сыра (крим-чиза)
  • • 1 упаковка (40 грамм) ванильного пудинга
  • • 100 граммов сахарного песка

Похожее блюдо:
Рецепт "2 в 1" (пирог и пирожные из него)

Способ приготовления:

  • Смешать вместе все ингредиенты для сырной массы.
  • Яйца разделить. Желтки взбить с половиной сахара до получения светлой воздушной массы. Продолжая взбивать, добавить растительное масло и воду. Отдельно взбить белки в жесткую пену, добавив под конец оставшуюся часть сахара. Осторожно смешать белки и желтки. Просеять в эту массу муку, какао и разрыхлитель и опять все бережно перемешать.
  • Вылить тесть на противень (26х36 см), застеленный бумагой для выпечки. Сырную массу переложить в мешочек с отрезанным кончиком. Выдавить сыр на тесто в виде перекрещивающихся линий (можно рисовать линии наискосок), формируя квадратики (подушечки).
  • Выпекать 30-35 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.