Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Моя пикантная курочка на углях или в духовке

Моя пикантная курочка на углях или в духовке

Время приготовления:
60

Вкусы:
сочно, пикантно

Ингридиенты:

  • всякие части курицы, можно только крылышки, можно нижние части, можно разрезать целую курицу на порционные куски.
  • Маринад:
  • 1 стакан белого сухого или полусухого вина
  • 2-3 ложки мёда
  • 2-5 ложек соевого соуса
  • 2-3 зубчика давленого чеснока
  • 1 ч. ложку тёртого имбиря (если нет, можно без, иногда забываю)

Похожее блюдо:
Бешбармак

Способ приготовления:

  • 1) смешать все ингридиенты маринада. Попробовать. Вино может быть кислее и соевый соус бывает солёнее, поэтому пробуйте пожалуйста.
  • 2) Части курицы хорошенько помыть, удалить жир и остатки перьев.
  • 3) В большой миске залить курицу маринадом и оставить на ночь в холодильнике.
  • 4) Духовку нагреть на 200С. Застелить фольгой противень, уложить куски курицы и запечь.
  • 5) Лучший способ знать готовность: Пряный аромат по всему дому и глубоко тёмно янтарный цвет курицы. 50-60 минут.
  • 6) именно крылышки в этом маринаде очень хороши на углях. Готовятся быстро и всем приятно обгладывать их под их любимый напиток. Но крылышки в духовке тоже идут на ура. Крылышкам нужно только пол часа в духовке. (но смотрите на цвет)