Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Финиковый"

Торт "Финиковый"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий, ореховый, финиковый

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 300 г сушеных фиников
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 100 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ч.ложка питьевой соды
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Крем:
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200 г сливочного масла
  • Украшение:
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г фиников

Похожее блюдо:
Торт "Снежная королева" (с посвящением моей доче и Мите - у них день варенья в сентябре!)

Способ приготовления:

  • Финики, удалив косточки, мелко порубить и залить стаканом крутого кипятка с добавлением 1 чайной ложки соды. Оставить под крышкой на 20-25 минут.
  • Растопить маргарин в микроволновке. Распаренные финики откинуть на сито и дать воде стечь. Затем смешать с мукой, сахарным песком, маргарином и яйцом. В смесь добавить чайную ложку разрыхлителя. Все хорошо перемешать, должно получиться пышное тесто.
  • Духовку нагреть до 200 градусов. Полученное тесто разделить на три части и выпекать коржи в течение 20 минут. Вынуть коржи из духовки и дать им полностью остыть.
  • Для крема вареную сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом. Коржи хорошо промазать кремом и положить один на другой.
  • Грецкие орехи растолочь в ступке и украсить ими бока торта. Сверху торт украсить финиками.
  • Приятного аппетита!