пирожки с яблоками и черникой
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
сладкий, яблочный
Ингридиенты:
- Для песочного теста:
- 250 гр. муки,
- 120 гр. мягкого сливочного масла,
- 1 яичный желток,
- 2 столовых ложки сахара,
- 50-70 гр. воды,
- щепотка соли.
- Для начинки:
- 6 крупных сладких яблок,
- 150 гр. черники,
- 25 гр. сливочного масла,
- 100 гр сахара,
- 100 гр белого вина.
Похожее блюдо:
Коврижка.
Способ приготовления:
- Способ приготовления:
- В просеянную муку добавьте сливочное масло и разотрите
- руками. Положите все оставшиеся ингредиенты и замесите
- тесто. Тесто положите в холодильник на 1 час.
- Очистите яблоки, удалите сердцевину, разрежьте на 4 части
- и нарежьте толстыми ломтиками.
- На разогретую сковороду положите сливочное масло. Когда
- масло растопиться выложить яблоки и слегка их поджарить.
- Добавьте вино и сахар и еще немного потушите. В начинке
- должны оставаться кусочки яблок.
- В готовую начинку добавьте чернику и осторожно
- перемешайте.
- Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом шесть
- формочек диаметром 8 см.
- Раскатайте 2/3 теста на посыпанной мукой поверхности,
- вырежьте из него круги чуть большего, чем формочки,
- диаметра и выстелите ими формочки.
- Когда начинка остынет, заполните ею подготовленные
- формочки.
- Раскатайте оставшееся тесто в круги диаметром на 1 см
- больше, чем формочки, и накройте ими начинку. Плотно
- запечатайте края и проделайте в центре небольшие
- разрезы для пара.
- Из остатков теста сделайте украшения в форме листочков и
- прикрепите их сверху,смочив водой. Пеките 15 минут, пока
- тесто не зарумянится. Подавайте горячими.
- Приятного аппетита.