Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » пирожки с яблоками и черникой

пирожки с яблоками и черникой

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
сладкий, яблочный

Ингридиенты:

  • Для песочного теста:
  • 250 гр. муки,
  • 120 гр. мягкого сливочного масла,
  • 1 яичный желток,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 50-70 гр. воды,
  • щепотка соли.
  • Для начинки:
  • 6 крупных сладких яблок,
  • 150 гр. черники,
  • 25 гр. сливочного масла,
  • 100 гр сахара,
  • 100 гр белого вина.

Похожее блюдо:
Чебуреки с разными начинками

Способ приготовления:

  • Способ приготовления:
  • В просеянную муку добавьте сливочное масло и разотрите
  • руками. Положите все оставшиеся ингредиенты и замесите
  • тесто. Тесто положите в холодильник на 1 час.
  • Очистите яблоки, удалите сердцевину, разрежьте на 4 части
  • и нарежьте толстыми ломтиками.
  • На разогретую сковороду положите сливочное масло. Когда
  • масло растопиться выложить яблоки и слегка их поджарить.
  • Добавьте вино и сахар и еще немного потушите. В начинке
  • должны оставаться кусочки яблок.
  • В готовую начинку добавьте чернику и осторожно
  • перемешайте.
  • Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом шесть
  • формочек диаметром 8 см.
  • Раскатайте 2/3 теста на посыпанной мукой поверхности,
  • вырежьте из него круги чуть большего, чем формочки,
  • диаметра и выстелите ими формочки.
  • Когда начинка остынет, заполните ею подготовленные
  • формочки.
  • Раскатайте оставшееся тесто в круги диаметром на 1 см
  • больше, чем формочки, и накройте ими начинку. Плотно
  • запечатайте края и проделайте в центре небольшие
  • разрезы для пара.
  • Из остатков теста сделайте украшения в форме листочков и
  • прикрепите их сверху,смочив водой. Пеките 15 минут, пока
  • тесто не зарумянится. Подавайте горячими.
  • Приятного аппетита.