рулет из сала

Изображение:

Ингридиенты:

  • Грудинка свинная
  • чеснок
  • зелень (можно сушеную)
  • соль
  • специи
  • лаврушка

Похожее блюдо:
"Быстрокаша" для лентяев

Способ приготовления:

  • Наташин рецепт очень похожий. Вот сделала сегодня, решила показать.
  • Берем свинную грудинку, а еще лутше животик, свиньи у нас спортивно-беговые, поэтому сала не много, прослойки мясные. Натираем солью и специями со всех сторон, даем просолится минут 30, потом в серединку ложим чеснок порезаный пластинками, зелень, лавровый лист, и сворачиваем рулетиком по плотнее. Завязываем шпагатом крепенько, закручиваем в фольгу и отправляем в духовку часа на полтора-два в зависимости от количества. Духовка должна быть не очень горячей, чтоб рулетик там томился. Достаем и открываем, запах оболденный. Есть можно сразу, а можно положить в холодильник чтоб застыл жир, тогда кусочки режутся тоньше.