Пирог Пастуший с курицей
Изображение:
Вкусы:
курица, горошек, кукуруза, картофель
Ингридиенты:
- 2 куриные грудки
- 800г картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 70г слив. масла
- 3 ст.л муки
- 700мл молока
- 100г желтого сыра (натертого)
- 200г зеленого горошка (замороженного)
- 100г кукурузы
- итальянские травы
- приправа для курицы
Похожее блюдо:
свинина тушенная с овощами
Способ приготовления:
- Сварить картофель с чесноком. Сделать пюре, добавив 20г сливочного масла и теплого молока (примерно 100мл).
- Филе курицы порезать кубиками. Поджарить, добавить приправу для курицы.
- ДЛЯ СОУСА:
- Растопить сливочное масло. Вмешать муку, поджаривать до светло коричневого цвета. Потом постепенно добавлять молоко, постоянно мешая. Добавить итальянские травы, соль и перец по вкусу и проварить 1-2 минуты.
- Всыпать 3/4 части сыра, перемешать.
- Добавить горошек, кукурузу и курицу; перемешать.
- Переложить в посуду для запекания соус с курицей и овощами, накрыть картофельным пюре (я для праздничности выдавила розочки из кондитерского мешка), посыпать оставшимся сыром.
- Печь при 180 град. 30-35 минут.