Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Дуэль Fishka - Millefeuille (Тысячелистник) "РЫБКА ЗОЛОТАЯ"

Дуэль Fishka - Millefeuille (Тысячелистник) "РЫБКА ЗОЛОТАЯ"

Изображение:

Вкусы:
нежный, оригинальный, пикантный, деликатный

Ингридиенты:

  • Fishka номер 1: приготовление рыбы по рецепту датской кухни
  • Форель морская (средняя) - 1 шт.
  • Вода - 3 л (у меня 1,5 л)
  • Сухое белое вино - 750 мл (у меня 375 мл)
  • Суповой набор овощей - морковь, корень петрушки, сельдерей, порей, лук репчатый, зелень (по полпучка петрушки и укропа)
  • Лавровый лист - 2-4 шт.
  • Чёрный перец горошком - около десятка горошин
  • Соль морская - по вкусу
  • Fishka номер 2: приготовление теста фило (тысячелистника) по рецепту современной немецкой кухни
  • Тесто фило - готовое (у кого руки на месте, тот может приготовить сам, рецепт есть на сайте; для меня это лишние телодвижения - нелёгко это! Привыкла к использованию готовых листов фило в Болгарии (точени кори).) - всего 250 г, 10 листов.
  • Масло растопленное - не менее 150 г
  • Укроп или эстрагон или травы на выбор - 2-3 ст.л.
  • Fishka номер 3: начинка
  • Рыба - вся
  • Майонез - 100 г (можно использовать промышленный, у меня как НЕлюбителя майонеза в любом виде его не оказалось в доме - так что своего приготовления)
  • Лимонный сок (по рецету 2 лимона), но мне хватили одного, было достаточно кисло... хотя я кислого не боюсь
  • Травы (укроп или эстрагон) - 2-3 ст.л.
  • Fishka номер 4: "сотворение" закуски "Золотая рыбка"
  • Дополнительно понадобится протвень; форма для вырезки форм из теста; осторожное обращение с листами фило.

Похожее блюдо:
Селёдочка под свекольным крем-соусом

Способ приготовления:

  • Я не думаю, что рецепт такая уж Fishka, - но для меня всё же была хоть маленькая, но Fishka:
  • - я испробовала новый метод готовки рыбы: результат порадовал, рыбка остаётся нежная, ароматная, сочная;
  • - узнала новый рецепт с листами теста фило, которое мне очень нравится;
  • - и - самое моё большое (личное!) достижение: я впервые сотворила свой майонез! Ура - получилось! Я не заморачивалась - свалила основные продукты и взбила... думала, если не получится, покормлю мусорное ведро, не велика потеря! Но нет - всё получилось, а остатками я даже потом салат заправила. Но не пойму, от чего народ голову теряет! Мне надо было по рецепту - а так по мне 7 лет урожая на майонез не было бы, так и не голодовала бы... Ой, полетели все острые и тупые предметы в меня... Пардон, я, наверное, майонезом объелась в Совке во времена тотального дефицита. Прошу пардону... скажу правду - вкусно получилось! Если вдруг придётся снова майонез "пользовать" - то буду делать свой.
  • - наконец, результат очень понравился: закуска нежная и деликатная, в то же время интенсивная по вкусу! Остатков не было! Вернее, тесто осталось - его можно съестъ с супом...
  • Вот и все мои Fishk'и, если они вас не убедили - не беда! У меня есть оппоненет, надеюсь - она-то выдаст Fishk‘ у!