Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясо с овощами под базиликово-лимонным маслом

Мясо с овощами под базиликово-лимонным маслом

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
сочно пряно ароматно

Ингридиенты:

  • свинина(ошеек) 8 шт. 800 гр.,
  • морковь 3 больш.шт.,
  • кольраби 2 шт.,
  • соль,перец,чили,
  • топлёное масло 1 ст.л.,
  • яйца 3 шт.,
  • сливки 200 мл.,
  • слив.масло 2-3 ст.л.,
  • цедра 1/2 лимона,
  • базилик морож.

Похожее блюдо:
Телятина, запеченная в брусничном соусе

Способ приготовления:

  • Добрый день!
  • Сегодня приготовила мясо с овощами в духовке,
  • понравилось очень,поэтому и делюсь с удовольствием.
  • Почистила овощи,морковь порезала колечками,
  • а кольраби-полукольцами(всё толщ.0,5 см.).
  • В отдельных кастрюльках отварила овощи
  • в подсоленной воде ок.10 минут.
  • Вынула из бульона.
  • Мясо промыла,обсушила и обжарила с обеих сторон
  • в топлёном масле,посолила и поперчила.
  • Взбила в ёмкости яйца со сливками,посолила и поперчила.
  • В форме для запекания по центру выложила мясо,
  • с одной стороны морковь,а другой-кольраби.
  • Залила яично-сливочным соусом и отправила
  • в уже разогретую до 200° духовку .
  • Тем временем растопила в сковороде слив.масло,
  • добавила цедру лимона и мороженый базилик.
  • Через полчаса запекания вынула форму,
  • полила сверху ароматным маслом
  • и отправила в духовку ещё на 10 минут,готово!
  • Приятного аппетита!!!