Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пирожки „Хрюшки в яблоках“.

Пирожки „Хрюшки в яблоках“.

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 1 яйцо,
  • 5 столовых ложек сахара,
  • 200 гр., сметаны,
  • 100 гр., маргарина,
  • 1 чайной ложки соли,
  • 1 столовая ложка разрыхлителя,
  • примерно 500 гр., муки.
  • Для начинки:
  • 1 кг., яблок,
  • сахаp по вкусу.
  • Для помадки:
  • 2-3 столовые ложки сахарной пудры,
  • сок с ? апельсина.
  • Для декора:
  • шоко-капельки,
  • целый фундук.

Похожее блюдо:
Пирожки с грудинкой

Способ приготовления:

  • Яблоки очистить, порезать, и потушить (мы любим почти до кашицы). Остудить.
  • Из перечисленных продуктов „для теста“, замесить тесто и оставить на 1 час „отдохнуть“.
  • Маргарин для теста растопить.
  • Тесто раскатать, разрезать на квадраты.
  • На середину разместить яблочную начинку.
  • Защипить пирожки на треугольники.
  • Нижний уголок надрезать, и защипить, формируя типа колечка. В „колечко“ вдавить фундук.
  • Правый и левый уголки загнуть во внутрь.
  • Из шоко-капелек сделать глазки.
  • Поставить в заранее нагретую духовку, и выпекать при 190°C 20 минут.
  • Aпельсин выжать, и развести сок с 2-3 ложками сахарной пудры.