Бутербродный торт
Ингридиенты:
- Хлеб с отрубями – 1 (Я беру докторский хлебец, но можно любой),
- Крем «Bonjour», лучше с зеленью если нет, то просто творожный 2/3 упаковки,
- Копченая рыба – 1 (хватает на 2-3 раза поэтому лишнюю в морозилку),
- Икра мойвы – 1 банка (хватает на 2-3 раза), можно икру из мяса рыбы, можно смесь из икры мойвы и икры из мяса рыбы,
- Вино или бульон (мясной, рыбный или овощной),
- Пищевая пленка.
Похожее блюдо:
"Розовое "масло
Способ приготовления:
- 1. Хлеб нарезать пластинами – толщиной около 1 см. Снять корку.
- 2. Рыбу пропустить через мясорубку. Смешать с 1/3 упаковки крем «Bonjour».
- 3. Икру смешать с 1/3 упаковки крем «Bonjour».
- Отрезать пленку, чтобы можно было обернуть торт, положить на стол. Положить ломоть хлеба и пропитать его вином или бульоном. Если хотите почувствовать вкус хлеба пропитывать немного, если нет – то пропитывать основательно. Намазать рыбной начинкой, закрыть следующим ломтем хлеба и пропитать его вином или бульоном. Намазать икорной начинкой, закрыть следующим ломтем хлеба и пропитать его вином или бульоном. Если осталось немного начинки, обмазать сверху. Если нет, то намазать крем «Bonjour». завернуть в пленку поплотнее, положить в тарелку, накрыть кухонной доской. Поставить в холодильник и сверху, на доску поставить банку консервов ? 1л. (огурцы, компот) или что-то равное по весу. Продержать не менее 3-4 часов, но лучше на ночь.