Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Прага" (мой вариант)

Торт "Прага" (мой вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Коржи:
  • 3 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 1 банка згущёного молока (400 мл)
  • 300 г сметаны (средней густоты)
  • 2-2,5 стакана муки
  • 4 ст. л. какао
  • 1 ч.л. соды, погашенной уксусом.
  • Крем:
  • 300 г сливочного масла
  • 700 г молока
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст.л. муки
  • 2 ст.л. какао
  • Глазурь:
  • 3 ст. л. какао
  • 6 ст. л. сахара
  • 50 г масла
  • 3 ст. л. молока
  • Орехи для украшения.

Похожее блюдо:
Шоколадно-кокосовый торт (без муки)

Способ приготовления:

  • Приготовление коржей: взбить яйца с сахаром (сначала белки с сахаром, потом добавить желтки), добавить згущёное молоко, сметану, потом муку, соду погасить уксусом и какао. Выпекать 2 больших коржа в формах, выстеленых пергаментной бумагой (или смазать подсолнечным маслом, а сверху притрусить мукой). Когда остынут, разрезать каждый пополам и сбрызнуть коньяком или сиропом.
  • Приготовление крема: заварить молоко с сахаром, яйцом и мукой, остудить. Взбить заварной крем с маслом и какао. Намазать каждый корж кремом, кроме верхушки.
  • Глазурь: в холодное молоко добавить какао и сахар, размешать, положить туда масло, растопить на огне, постоянно помешивая. Довести до кипения и отсудить до комнатной температуры. Залить глазурью торт и украсить по желанию орехами.