Торт "Прага" (мой вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- Коржи:
- 3 яйца
- 2 стакана сахара
- 1 банка згущёного молока (400 мл)
- 300 г сметаны (средней густоты)
- 2-2,5 стакана муки
- 4 ст. л. какао
- 1 ч.л. соды, погашенной уксусом.
- Крем:
- 300 г сливочного масла
- 700 г молока
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 3-4 ст.л. муки
- 2 ст.л. какао
- Глазурь:
- 3 ст. л. какао
- 6 ст. л. сахара
- 50 г масла
- 3 ст. л. молока
- Орехи для украшения.
Похожее блюдо:
Шоколадно-кокосовый торт (без муки)
Способ приготовления:
- Приготовление коржей: взбить яйца с сахаром (сначала белки с сахаром, потом добавить желтки), добавить згущёное молоко, сметану, потом муку, соду погасить уксусом и какао. Выпекать 2 больших коржа в формах, выстеленых пергаментной бумагой (или смазать подсолнечным маслом, а сверху притрусить мукой). Когда остынут, разрезать каждый пополам и сбрызнуть коньяком или сиропом.
- Приготовление крема: заварить молоко с сахаром, яйцом и мукой, остудить. Взбить заварной крем с маслом и какао. Намазать каждый корж кремом, кроме верхушки.
- Глазурь: в холодное молоко добавить какао и сахар, размешать, положить туда масло, растопить на огне, постоянно помешивая. Довести до кипения и отсудить до комнатной температуры. Залить глазурью торт и украсить по желанию орехами.