Утка в рубашке

Время приготовления:
240

Вкусы:
остро-пряный

Ингридиенты:

  • Утка – 4 кг.
  • Свиной фарш – 400 гр.
  • Яблоки кислые – 2 шт.
  • Лук репка круп. – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Хлебные крошки – 100 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сливочное масло
  • Подсолнечное масло
  • Укроп – ? пуч.
  • Карри, соль, перец

Похожее блюдо:
Жаркое домашнее

Способ приготовления:

  • Лук и яблоки нарезать кубиками. Лук обжарить, добавить яблоки и тушить 3 минуты. Затем добавить фарш, цедру лимона, укроп, крошки, взбитые яйца, карри, соль, перец тщательно перемешать и 2-3 мин., потушить.
  • Утку натереть специями, вложить фарш и зашить. Смазать сливочным маслом, выложить на деревянные палочки, положенные на противень, накрыть фольгой и тушить на среднем огне 3,5 часа. За 40 минут до окончания жарки, снять фольгу полить выделившимся соком.
  • Фарш вынуть и разместить вокруг утки. Украсить зеленью.