Глинтвейн Зимний
Вкусы:
согревающий
Ингридиенты:
- 1 литр красного вина
- поллитра вишневого сока
- 250 миллилитров натурального гранатового сока без сахара!
- 125 миллилитров водки
- 1 столовая ложка меда
- 2-3 столовые ложки коричневого(тростникового) сахара
- лимон
- апельсин
- яблоко
- специи:
- приправа для глинтвейн (продается готовой)
- мускатный орех
- корица (порошковая и палочками)
Похожее блюдо:
КОКТЕЙЛЬ "СИЛАЧ"
Способ приготовления:
- 1) корочку лимона натереть на мелкой терки (без лимонной мякоти), часть апельсина оставить целыми дольками, другую часть вместе с яблоком потереть на крупной терки.
- 2)вино, соки и водку вылить в кастрюлю, дуда добавить тертые фрукты, мин. через 5-7 (когд вино немного нагреется) добавить мед, сахар и специи. Все это потомить на медленном огне в течении 10-15 мин (не давать закипать).
- 3)напиток подавать горячим!