Каталог » Салаты » Другие салаты » салат ''Осенний''

салат ''Осенний''

Время приготовления:
40

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • куриный окорочок - 1-2 шт,
  • шампиньоны - 150 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
  • кукуруза - 4-5 столовых ложек,
  • яйца - 2 шт,
  • майонез,
  • зелень петрушки, укропа,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • перец

Похожее блюдо:
Салат зеленый

Способ приготовления:

  • Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
  • Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
  • Лук очистить и мелко порезать.
  • Морковь очистить, натереть на крупной терке.
  • С кукурузы слить жидкость.
  • Огурцы порезать кубиками.
  • Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
  • На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
  • Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
  • Морковь выложить из сковороды.
  • В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
  • * Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
  • Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
  • Чеснок очистить и мелко порубить.
  • Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать
  • На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
  • половина куриного мяса половина огурцов грибы половина моркови лук оставшаяся морковь половина огурцов оставшееся куриное мясо кукуруза яйца Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.